<listing id="59xjh"></listing><var id="59xjh"></var><var id="59xjh"><strike id="59xjh"></strike></var>
<menuitem id="59xjh"></menuitem>
<var id="59xjh"><strike id="59xjh"></strike></var><var id="59xjh"><strike id="59xjh"><listing id="59xjh"></listing></strike></var>
<var id="59xjh"></var>
<cite id="59xjh"></cite>
<menuitem id="59xjh"><dl id="59xjh"><progress id="59xjh"></progress></dl></menuitem>
<var id="59xjh"></var><var id="59xjh"><strike id="59xjh"><listing id="59xjh"></listing></strike></var>
<menuitem id="59xjh"></menuitem>
<menuitem id="59xjh"><strike id="59xjh"><progress id="59xjh"></progress></strike></menuitem>
<var id="59xjh"><strike id="59xjh"><listing id="59xjh"></listing></strike></var>

莲园俱乐部

建成时间:2012
建筑面积:3000平方米
项目委托:私人
设计团队:刘宏伟 张义海 高星 陈炜 张弘 付海璇 李楠
中国深圳


【场所气氛】莲园的基本属性是会员制俱乐部,空间可以简单归类成个人空间和公共空间,但是即使公共空间私人的气氛也非常浓厚,一如自家的客厅或沙龙。

【场景画面】赋予空间画面感,制造具有情节的场景,是从设计阶段开始就形成的意愿。源自诸如《海上花》、《花样年华》中的影像帮助我们构想场内的各种空间,不仅是主题性的地方,也包括过渡性的交通和服务空间。于是空间开始呈现一些故事性的感觉:舞台、沙龙、酒吧、读书角、酒窖、雪茄房,此外还包括那些不具名的地方如走廊、拐角、台阶踏步。

【光】阳光在室内环境中的作用微妙,一方面场所需要隔绝视线,抑制摄入阳光的强度,避免其破坏到空间内向安静的气氛;另一方面又希望借助阳光的影响消除室内的闭塞感,让阳光昼夜的轮替,天气阴晴的变幻带给场所自然而丰富的色调。在原有的玻璃外墙内侧加装了另外一层磨砂玻璃幕墙,阳光经过磨砂玻璃和金属杆件的过滤呈现得更有质感,甚至更有戏剧性。

【实体】会所的场地在高层住宅的裙房中,体积巨大的结构墙和柱体所占空间的比例上非常大,感觉十分厚重,与其说是实体围合室内空间还不如将其理解为实体之间的间隙更贴切。对空间的整理因此带有一种在岩石中开凿的意味。

【建造莲园】俱乐部的场所定义既可以独处又可以朋友间把酒畅谈,都市喧嚣中闹中取静。场地条件本身却极为缺乏自然资源,为此在设计中调用了所有空间中的元素参与视觉经验的建构:建筑实体的形状、材质、色彩,构造的细部设计,灯饰与家具等。材料的处理以及构造细节帮助我们在排除附加性装饰物之后,在空间中依然能够获得充实丰富视觉体验。




快三游戏