<listing id="59xjh"></listing><var id="59xjh"></var><var id="59xjh"><strike id="59xjh"></strike></var>
<menuitem id="59xjh"></menuitem>
<var id="59xjh"><strike id="59xjh"></strike></var><var id="59xjh"><strike id="59xjh"><listing id="59xjh"></listing></strike></var>
<var id="59xjh"></var>
<cite id="59xjh"></cite>
<menuitem id="59xjh"><dl id="59xjh"><progress id="59xjh"></progress></dl></menuitem>
<var id="59xjh"></var><var id="59xjh"><strike id="59xjh"><listing id="59xjh"></listing></strike></var>
<menuitem id="59xjh"></menuitem>
<menuitem id="59xjh"><strike id="59xjh"><progress id="59xjh"></progress></strike></menuitem>
<var id="59xjh"><strike id="59xjh"><listing id="59xjh"></listing></strike></var>

通州物流基地办公楼

基地面积:13600平方米
建筑面积:10000平方米
中国北京

通州物流基地办公楼的设计概念来自集装箱的存放场:“堆积”。南侧集中了工作人员常驻的办公空间,是小尺度工作空间的堆积,反映在立面上是没有清晰的秩序性;相反,北侧集中了人不经常活动的会议室、陈列室、资料存放、餐厅、交通卫生等公共性空间,是大尺度公共空间的堆积,有着明显的秩序性。体块搭接错落产生了分布在不同位置的多个户外平台,作为工作人员的活动场所。

建设用地相对于建筑体量十分充裕,所在位置处于物流园区的中心。建筑形体沿着南北两条不平行的弯折轴线布置,对光线的反应更加敏锐,在各个方向形成丰富变化的视觉形象。内部交通空间亦区别于传统的线形走廊,宽窄走向有所变化,与户外平台相连接,鼓励工作人员之间公共活动。立面构成的设计带给了内部空间明显的特异性:北侧大空间与南侧小空间之间的差异,大空间之间窗墙比及开窗大小的差异,小空间开窗数量及位置的差异。所以每一个空间在视线及光照条件上都具有唯一性。

项目委托:北京金马驹开发建设有限公司
设计团队:刘宏伟
合作伙伴:博世筑邦建筑设计咨询有限公司/中信建筑设计(北京)研究院

快三游戏